Patto per il Lavoro e per il Clima – Provincia di Rimini

 

Promotore istituzionale

 

Coordinamento tecnico

Piano Strategico Rimini

 

In collaborazione con

patto regione e-r

Sviluppo economico

GUIDO CASELLI

Vicesegretario Generale e Direttore del Centro Studi di Unioncamere Emilia-Romagna

 

Contenuti dell’intervista:

Scenari post pandemici per l’economia e le imprese del territorio provinciale riminese.

PAOLA GIURI

Ordinaria di Economia e gestione delle imprese e Vicepresidente della Scuola di Economia e Management, Università di Bologna
Direttore del Dipartimento di Scienze Aziendali, Università di Bologna, Campus di Rimini
Associate Dean for Faculty and Research, Bologna Business School

 

Contenuti dell’intervista:

I processi di sostenibilità ambientale, sociale ed economica per la perfomance delle imprese

MARISA PARMIGIANI

Consigliere delegato e Direttrice di Fondazione Unipolis
Presidente di CSR Manager Network
Executive Director dell’Executive Master in Sustainability and Business Innovation, Bologna Business School

 

Contenuti dell’intervista:

La sostenibilità e la responsabilità sociale d’impresa come driver per l’innovazione e la competitività delle imprese

FLAVIANO CELASCHI

Ordinario di Disegno industriale, Università di Bologna
Direttore scientifico del Centro di Ricerca per l’interazione con le Industrie Culturali e Creative, Università di Bologna
Presidente del ClustER Creative and Cultural Industry, Regione Emilia-Romagna
Direttore Executive Master in Business Design Innovation, Bologna Business School

 

Contenuti dell’intervista:

Innovazione, design e cultura del processo produttivo per l’attrattività del territorio riminese.

MATTEO MURA

Associato di Ingegneria economico-gestionale, Università di Bologna

Direttore del Global MBA in Green Energy and Sustainable Business e dell’Executive Master in Sustainability and Business Innovation, Bologna Business School

Direttore del Centro per la Sostenibilità e i Cambiamenti Climatici, Bologna Business School

 

Contenuti dell’intervista:

Le sfide della transizione ecologica per le imprese: strategie, competenze e digitalizzazione

TURISMO

PATRIZIA BATTILANI

Ordinaria di Innovation in Cultural Tourism, Dipartimento di Scienze Economiche, Università di Bologna, Campus di Rimini
Direttrice Centro di Studi Avanzati sul Turismo (CAST), Università di Bologna

 

Contenuti dell’intervista:

La cooperazione tra imprese e il ruolo delle politiche locali per la sostenibilità nel turismo.

PAOLO FIGINI

Associato di Politica Economica, Dipartimento di Scienze Economiche, Università di Bologna
Professore Straordinario di Economia presso la North-West University in Sudafrica

 

Contenuti dell’intervista:

Transizione sostenibile e digitale nel turismo: sfide, competenze e innovazione delle politiche di destination management.

CULTURA

ROBERTO GRANDI

Direttore del Master Internazionale Marketing, Communication and New Media, Bologna Business School
Presidente dell’Istituzione Bologna Musei

 

Contenuti dell’intervista:

Scenari e le prospettive per le politiche culturali e le industrie culturali e creative.

AGRICOLTURA

ANDREA SEGRÈ

Ordinario di Politica Agraria Internazionale e Comparata, Università di Bologna
Fondatore Last Minute Market e Campagna Spreco Zero
Presidente CAAB – Centro Agroalimentare di Bologna e Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità

 

Contenuti dell’intervista:

Agricoltura 4.0 e innovazione sociale per le sfide allo spreco alimentare: verso nuovi modelli di produzione e consumo.

 

DAVIDE VIAGGI

Ordinario di Economia ed Estimo rurale, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna

 

Contenuti dell’intervista:
Sostenibilità ambientale e agricoltura: impatti e tendenze.

 

Contenuti dell’intervista:

Tecnologia e digitalizzazione a supporto della sostenibilità nell’agricoltura.

 

Contenuti dell’intervista:

La sostenibilità sociale nelle politiche agricole.

 

 

Contenuti dell’intervista:

Programmi europei e nazionali: criticità e opportunità per i sistemi locali.

 

 

Contenuti dell’intervista:

Salute e produzione agricola: il ruolo della tecnologia e del consumatore nell’innovazione dei modelli di alimentazione.